クオリティライフ、10月3日飲むオリーブの日制定1周年記念イベントを開催 2013/9/18

Press Release 2013年9月18日
クオリティライフ株式会社
10月3日「飲むオリーブオイルの日」制定1周年
特別ディナーイベントを開催!
~たまな食堂シェフによるオリーブオイルテクニックのすべてがわかる~

クオリティライフ株式会社(本社:和歌山県西牟婁郡、東京Office:東京都千代田区、代表取締役社長 飯島邦夫)は、昨年7月24日に日本記念日協会による認定を受け、10月3日「飲むオリーブオイルの日」を制定。オレイン酸を70%以上含むエクストラバージンオリーブオイルを常温で摂ることを提唱しました。その一周年を記念して、2013年10月3日、当社が運営するする玄米菜食レストラン 「たまな食堂」にてスペシャルディナーイベントを開催します。

イベントでは、飲むオリーブオイル「エーゲの輝き」を美味しくいただく提案や、「たまな食堂」シェフプロデュースによる「エーゲの輝き」を使ったスペシャルディナーのコース料理(ワンドリンク付\4800-)を用意し、参加者とともにお祝いします。

クオリティライフでは、この一年、毎朝大さじ一杯の飲むオリーブオイル「エーゲの輝き」で健やかなカラダ作りのための習慣化や健康維持の提唱と実践を行ってまいりました。ご購入いただいたお客様にご好評をいただき、リピーターとなって習慣化を実践されているお客様が確実に広がり、月の出荷量も1000本を超えました。

本イベントに合わせて、お客様が実践されているオリーブオイルを常温で美味しくいただく飲み方レシピを募集し、その中から厳選したレシピをイベントの中で紹介していきます。また、当社社長が実践するおすすめの飲み方やたまな食堂料理長おすすめの飲み方などもご紹介しながら、実際に試飲していただきます。

さらにスペシャルディナーでは、たまな食堂料理長 公文紀一が見極めた食材と「エーゲの輝き」を使い考案したコース料理の一皿、一皿を、目で舌で堪能していただきます。

本イベントは、下記WEBサイトよりお申込みいただけます。

「飲むオリーブオイルの日」イベントイメージ

取材申し込み

当日イベントを取材していただける媒体関係者の方は別途ご招待させていただきます。下記アドレスまでご連絡をお願いいたします。
mailto:life_ec@quality.co.jp

取扱商品について

オレイン酸とは

• オレイン酸には、善玉コレステロールを下げずに悪玉コレステロールを下げる作用があると言われています。
  • 界面活性(乳化)作用により小腸を刺激するとともに腸内物を軟らかくし、便秘を解消、予防にもよいと言われています。
  • オリーブオイルにはそのオレイン酸が70%以上含まれているのです。

商品名 : エーゲの輝き
容 量 : 500ml(1瓶)
値 段 : 価格:3,000円(送料別・個別発送)
材 料 : オーガニック・エキストラバージン・オリーブオイル
原産地 : トルコ(エーゲ海沿岸のアイワルク)

商品詳細

オーガニック・エクストラヴァージン・オリーブオイル「エーゲの輝き」は、トルコ共和国一番のオリーブの産地である、エーゲ海沿岸のイズミール近郊にあるアイワルクの農園から直接輸入しています。またこの農園はISOの品質マネジメントシステムであるISO9001を取得した農園で栽培し、早積みのオリーブのみを丁寧に手摘みで収穫しています。栽培から瓶詰めまで徹底管理のもと一貫生産されたオーガニック・エクストラバージン・オリーブオイルは、酸化を極力抑えることで摘みたての美味しさをそのまま閉じ込めました。

Natural Food Studioについて

おいしく安心なナチュラルフードを味わい、学ぶために必要なものが豊富に揃った、ナチュラルフードのレストラン「たまな食堂」、料理教室「たべごと教室」、フードショップ「たべもの商店」の3つのコンセプトショップを合わせた、裏青山の隠れ家的ナチュラルフードの情報発信基地です。

たまな食堂

たまなとは、大地から「『賜』った野『菜』」の意味を込めた名前です。また、ナチュラルフードを通じた循環が生まれる場でありたいという思いから「環(たま)」、結球野菜であるキャベツの古名「玉菜(たまな)」という由来も含んでいます。有機野菜や玄米、伝統の発酵食といったナチュラルフードを使いつつも、「健康食=素朴」というイメージを覆すほどの上質なおいしさをご提供します。
URL: http://tamana-shokudo.jp/

クオリティライフについて

「人と大地を健やかに」。クオリティライフは、食の安心・安全、地球環境に配慮した農業を含む一次産業を、実販売店舗とITを駆使して直接・間接に関わり、生産者、消費者両者の心を豊かにすることを目指します。

社名 : クオリティライフ株式会社
本社 : 和歌山県西牟婁郡白浜町字東谷83番68
設立 : 2010年2月1日
代表者 : 代表取締役社長 飯島邦夫