2014年3月7日
受講生の皆様
クオリティライフ株式会社
Natural Food Studio たべごと教室

拝啓 陽春の候 受講生の皆様におかれましては益々ご健勝のこととお慶び申し上げます。平素より格別の御高配を賜り厚く御礼申し上げます。このたび、たべごと教室の1day及び特別講座などにつきまして、価格改定を行うこととなりましたのでお知らせ致します。たべごと教室では開講以来、原材料の高騰や講座運営に係る販売管理費などの値上げなどがありましても講座の価格を据え置き、企業努力により対応してまいりました。

ご存知の通り、2014年4月1日より施行されます消費税法改正の施行にともない、取引先企業様の価格改定などもあり企業努力では限界にきており、弊社でも追随して価格改定を行うこととなりました。

ご受講いただく皆様には、大変申し訳ございませんが下記のとおり講座価格の改定を行う旨、ご了承いただきますようよろしくお願い申し上げます。なお、改訂につきましては3月と4月で実施される2daysカリキュラムで設定される講座を除き、2014年4月1日より順次、改定後の価格を適用してまいります。

たべごと教室 1day及び特別講座価格を、2014年4月1日より下記のとおり順次改定いたします。

① 【改定前】講座価格 3,000円 (税込) ⇒ 【改定後】講座価格 3,500円(税込)
② 【改定前】講座価格 4,000円 (税込) ⇒ 【改定後】講座価格 4,500円(税込)
③ 【改定前】講座価格 4,500円 (税込) ⇒ 【改定後】講座価格 5,000円(税込)
④ 【改定前】講座価格 5,000円 (税込) ⇒ 【改定後】講座価格 5,500円(税込)
⑤ 【改定前】講座価格 5,500円 (税込) ⇒ 【改定後】講座価格 6,000円(税込)

なお、たべごと教室では、今後ともより一層受講いただく皆様にとって有意義な講座を企画・提供し、内容の充実を図ってまいります。今後ともたべごと教室の講座をどうぞよろしくお願い申し上げます。

敬 具

たべごと教室1day及び特別講座などに関する価格改定について(PDF:130KB)

Natural Food Studioについて

おいしく安心なナチュラルフードを味わい、学ぶために必要なものが豊富に揃ったナチュラルフードのレストラン「たまな食堂」、料理教室「たべごと教室」、フードショップ「たべもの商店」の3つのコンセプトショップを合わせた、裏青山の隠れ家的ナチュラルフードの情報発信基地です。

たまな食堂

たまなとは、大地から「『賜』った野『菜』」の意味を込めた名前です。また、ナチュラルフードを通じた循環が生まれる場でありたいという思いから「環(たま)」、結球野菜であるキャベツの古名「玉菜(たまな)」という由来も含んでいます。有機野菜や玄米、伝統の発酵食といったナチュラルフードを使いつつも、「健康食=素朴」というイメージを覆すほどの上質なおいしさをご提供します。
URL: http://tamana-shokudo.jp/

たべごと教室

自然のおいしさをいかす力と、それを人に伝える力を身につけられるお料理教室です。 一日で一テーマを学べる気軽なレッスンと、ナチュラルフードをライフスタイルそのものにしたい方のためのコースレッスンをご用意しています。
URL: http://tabegoto.jp/

たべもの商店

クオリティライフが運営するECサイトです。飲むオリーブオイル「エーゲの輝き」をはじめ、オーガニック・フレーバー・エキストラバージン・オリーブオイルや、「からだ蘇る熊野の玄米」など、カラダの中からキレイにする厳選された食品を提案し、皆様のお手元まで届けます。
URL: http://nfs.tabemono-shop.jp/index.html

クオリティライフについて

「人と大地を健やかに」。クオリティライフは、食の安心・安全、地球環境に配慮した農業を含む一次産業を、実販売店舗とITを駆使して直接・間接に関わり、生産者、消費者両者の心を豊かにすることを目指します。

社名 : クオリティライフ株式会社
本社 : 和歌山県西牟婁郡白浜町字東谷83番68
設立 : 2010年2月1日
代表者 : 代表取締役社長 飯島邦夫