他社とは全く違う、オリーブと果実の同時圧搾を実現!
未体験のフレッシュな香りと味わいを体感してください。

摘みたてオリーブと果実を一緒に搾った
フレーバー・エクストラバージン・オリーブオイル

エクストラバージンオリーブオイルは、「エーゲの輝き」を生産している
Uygun Rafine 社製。手摘みにこだわったオリーブとフレーバー素材を一緒に低温で圧搾しています。この、圧搾された時に搾りだされるのがフレーバー・エクストラバージンオリーブオイルです。オリーブと素材が本来持つ奥深い香りとフレッシュな芳香がお料理を引き立てます。よくある後付けフレーバーオイルとの違いはこの点にあります。

シェフの味をご家庭で再現

このフレーバー・エクストラバージンオリーブオイルを使用すると、お料理をプロ並みの味へと変えてくれます。フレッシュなフレーバーがさまざまなインスピレーションを与え、和洋折衷の垣根を越えてお料理のバリエーションが増えていいきます。どんなお料理にでもチャレンジしてみてください。あなただけの新しい味を発見できるでしょう。

徹底した品質管理で信頼のクオリティを実現

Uygun Rafine 社ではオリーブの酸化を極力 進行させない為に農園での栽培から瓶詰めまで同じ場所で一貫生産を行っています。またオリーブは早摘みの手摘みにこだわり、収穫より数時間以内には自社工場にて搾油作業に入ります。この迅速に行われる作業がによって酸度の低い、最高峰のエクストラバージンオイルの製造を実現しています。さらにUygun Rafine 社の農園はISO9001を取得しており徹底した品質管理にて安全性を保ってます。

商品スペック
■品名 monteida フレーバー・エクストラバージン・オリーブオイル
■内容量 250ml
■原産国 トルコ
■フレーバー レモン・マンダリン・ベルガモット
フレーバーオイルでプロの味

レモン・フレーバー・エクストラバージン・オリーブオイル 250ml

レモンで風味付けしたエクストラ・バージン・オリーブオイルです。レモンを搾ったときのようなフレッシュな香りがするオイルです。
カルパッチョや各種マリネにそのままかけるとレモンが香ります。燻製、蒸したお野菜やゆで野菜のドレッシングとしても美味しくいただけます。また、夏の冷製パスタに、グリルしたお肉、お魚にかけるとお料理が引き立ちます。
チャレンジレシピ
レモン風味醤油麹ダレでしゃぶしゃぶサラダ
◆ 材料四人分
豚薄切り肉400g
玉ねぎ1/2個
きゅうり1本
香菜(パクチー)葉1束

タレ
醤油麹大3
すし酢大3
玉ねぎ1/2個
香菜(パクチー)茎1束
すりごまお好み
レモンフレーバーオイル大3
  1. しゃぶしゃぶ用の豚肉を、サっとゆがいて、ボウルに張った氷水へ入れ冷ましておく。
  2. 玉ねぎときゅうりをスライスして水にさらしておき、さらに盛り付ける。
  3. タレを作る。ボウルに玉ねぎをすり、パクチーの茎をみじん切りしたものと醤油麹、すし酢、すりごま、レモンフレーバーオイルを入れ合わせる。
  4. 3のタレ1/3を使い、1の豚肉と和えて2のサラダの上に盛り付ける
  5. 最後にお好みで残りのタレをかけ、パクチーの葉の部分を食べやすい大きさに切って4のサラダの上に乗せる。
  6. 最後に、レモンフレーバーオイルを回しかける。

マンダリン・フレーバー・エクストラバージン・オリーブオイル 250ml

マンダリンで風味付けしたエクストラ・バージン・オリーブオイルです。早摘みのみかんを搾ったような香りがするオイルです。
少し香りの強いお野菜を炒めるときに使うと美味しくいただけます。鴨肉のグリルをスライスした後にさっとかけていただくと、鴨肉のジューシーさとのマリアージュを楽しめます。また、バターの代わりにスイーツ作りに使っていただくと、やさしく柑橘の香りが漂います。
チャレンジレシピ
マンダリン香る手羽元大根
◆ 材料四人分
手羽元10本くらい
大根1/2本
4個
だし汁250cc
醤油大4
みりん大2
大3
生姜大1
はちみつ大2
塩コショウ少々
マンダリン
フレーバーオイル
大2
  1. 手羽元に塩コショウをふりかけ、はちみつを絡めておく。
    大根は、1センチ位の厚さにいちょう切りしておき、ゆで卵を作っておく。
  2. フライパンに薄切りした生姜と、手羽元を入れ、両面焼き色をつけて、
    大根も入れ、両面焼き色をつける。
  3. 鍋にだし汁をいれ、2とゆで卵を入れて、醤油、酒、みりんを加え、
    煮ていく。
  4. 20分経ったら、強火で煮詰め、汁気がなくなったらできあがり。
  5. 最後に、マンダリンフレーバーオイルを回しかける。

ベルガモット・フレーバー・エクストラバージン・オリーブオイル 250ml

ベルガモットで風味付けしたエクストラ・バージン・オリーブオイルです。
ベルガモットは、お馴染みのアール・グレイ・ティーで使われています。
チャレンジレシピ
ベルガモットが隠し味 トマトソースのニョッキ
◆ 材料四人分
ニョッキ
ジャガイモ350g
パルメザンチーズ60g
薄力粉10g
1個
小匙1/2杯
ナツメグ少々

トマトソース
トマト缶1個
きのこ類100g
塩コショウ少々
ニンニク1片
オリーブ油大2
ベルガモット
フレーバーオイル
大2
ローズマリー1枝
  1. ジャガイモは、茹でて皮をむき、よくこしておく。
  2. 1と、粉、卵、塩を混ぜ合わせて、ひとつにまとめる。
  3. 打ち粉をひいたまな板の上で、半分に切り、棒状にして、さらに半分にして、一口大の大きさにカットし、丸めてフォークで線をつける。
  4. トマトソースを作る。フライパンにオリーブオイルと、ニンニク微塵切りを入れ、香りがたつまで炒める。
  5. きのこ類を食べやすい大きさにカットして、4と一緒に炒め、トマト缶の中身を入れて、煮込んでいく。 塩コショウで味を整え、茹で上がったニョッキを絡ませ、ベルガモットフレーバーオイルをかけて。できあがり。
    カットしたローズマリーを添える。